分享到:
2024年中国制冷学会青年科技工作者发展论坛在交大创新港成功举办
发布者: 侯予 | 2024-07-06 | 602

2024年6月28日,中国制冷学会携手西安交通大学和天津商业大学,在西安交通大学创新港校区成功举行了青年科技工作者发展论坛。陕西省制冷学会作为协办方,与冰轮环境技术股份有限公司、瑞孚化工(上海)有限公司、江苏萃隆精密铜管股份有限公司等企业共同提供赞助支持。同时,北京、上海、天津、重庆、河南、四川等地的制冷学会亦对此次活动给予了大力协助。   

本次论坛实现了线上与线下的融合举办。通过探讨科研路径的抉择、传授教学心得、挖掘跨学科研究的潜力、分享个人成长故事以及讨论尖端科技的进展,本论坛旨在激励年轻科技人才在教育、研究和创新领域实现全面而稳健的发展。前中国科学技术协会书记、党组成员、副主席冯长根,中国科学院院士、国家首批教学名师陶文铨,中国制冷学会资深顾问、全国制冷标准化技术委员会主席孟庆国,西安交通大学教务部门负责人、教授王秋旺,西安交通大学能源与动力工程学院副院长、国家级领军人才侯予,陕西省制冷学会副理事长、西安工程大学前副校长黄翔,天津商业大学机械工程学院院长、天津制冷学会副理事长刘圣春,陕西省制冷学会副理事长兼秘书长、西安交通大学教授晏刚,以及长安大学建筑环境与能源应用工程系主任、《制冷学报》青年编辑委员会成员谷雅秀教授等重要嘉宾亲临现场。同时,超过150位学者、专家及高校学生参与了线下活动。此外,论坛通过中国制冷学会的在线会议系统、"中国制冷简讯"、各地制冷学会、i传媒、V客传媒的微信视频账号以及科研云等11个渠道进行了线上直播,吸引了约11万观众在线观看。

 

详见原文:https://mp.weixin.qq.com/s/ztf24rQi8vsE0CX6xEkDkw

 

“深低温技术与装备”教育部重点实验室

“先进制冷与低温技术”创新团队

 ​​​​​​​