分享到:
从实验室到大自然: “新型功率器件相变热管理技术青年创新团队”
发布者: 张永海 | 2024-06-01 | 379

202461

“新型功率器件相变热管理技术青年创新团队”在南五台脚下进行团队建设活动。

 

南五台位于西安市南部长安区境内约30公里的秦岭北麓,海拔1688米,为秦岭终南山中段的一个支脉,因山上有清凉、文殊、舍身、灵应、观音五个台,也就是山上的五个小峰(即五个山峰),故名五台山;且与西安北部耀县的五台山(药王山)以南而得名。

南五台是终南山国家森林公园的主要景区,也是省级风景名胜区。南五台盛产药材,山形峭拔,风景秀美,从竹谷进山至大台有12.5公里。

 

张永海教授及11名团队成员参加,包括6名在读硕士研究生,4名在读博士研究生,1名已毕业硕士研究生。其间大家讨论了最近生活和工作中遇到的困难,并一起做游戏,从实验室到大自然,大家在轻松愉快的氛围中度过了六一儿童节。