分享到:
恭喜梅淏汉同学,完成硕士学位论文答辩!
发布者: 褚雯霄 | 2022-07-06 | 694

    2022年6月28日,梅淏汉同学硕士论文答辩在东三楼圆桌会议室进行,赵存陆教授担任答辩主席。

    梅淏汉同学硕士论文题目为“小管径水平管内R32相变换热特性的实验研究”,导师为王秋旺教授,褚雯霄教授共同指导。R32是近期空调用制冷剂的中间替代品,已在全球大范围推广使用,为了减小该微可燃制冷剂的充注量,小管径换热技术被认为是一种有效的技术路线。本文针对R32在小管径内的相变换热和压降特性开展了理论与实验研究,研究结果具有重要的实用和学术价值。

    论文主要工作包括:(1)搭建了一套R32小管径水平管内对流沸腾与冷凝相变换热的实验测试系统;(2)研究了R32在多种质量流速、热流密度、饱和温度和干度工作条件下的对流沸腾和冷凝的传热特性与阻力特性;(3)结合实验数据,验证了各种关联式的准确性并提出了修正因子;(4)利用仿真软件对局部换热特性和流型进行了研究。

    答辩决议如下:论文写作认真、态度科学严谨、工作量饱满。论文工作表明作者已掌握了本学科的基础理论和系统专门知识,具有从事科研工作的能力。论文答辩时介绍清楚,回答问题 正确 ,答辩委员会一致同意通过答辩,建议授予学位申请人梅淏汉工学硕士学位