分享到:
祝贺王琰欣同学的文章入选第十九届中国金融学年会
发布者: 赵玺 | 2022-09-08 | 768

王琰欣同学关于web3.0与去中心化金融的普惠性与民主性文章“Inclusion and Democratization through Web3 and DeFi? Initial Evidence from the Ethereum Ecosystem”20229月被第十九届中国金融学年会录用。中国金融学年会是国内金融领域学者合作交流的重要平台,是全国金融学学科最高水平的会议。

 

今年我们共收到了1376篇稿件,每篇论文都基于创新性和学术贡献,由评审委员会进行匿名评审和打分。最后,我们只选择了约240篇论文入选年会议程。所以这次录用充分证明了您的论文质量之高,再次表示祝贺!

 

简介:Web3DeFi被广泛推崇为促进金融普惠和民主化的创新。我们使用来自以太坊网络的数据进行了初步分析。我们描述了它的网络结构、交易、区块验证和所有权的分布。以太坊的挖矿和所有权集中在交易所和一小部分个人手中。在交易与使用方面,我们观察到从点对点用户交易到用户与DAppDeFi协议交互的转变,大型用户(机构)的交易明显增加。此外,小型用户的高交易费率、拥堵导致的gas价格大幅波动以及代币回报的高波动,对网络中的小型用户和新用户构成了特别的挑战。这些问题,加上用户的次优交易费用参数设置和额外的gas限制保留的机会成本,导致交易失败率很高。通过燃烧基本费用,EIP-1559政策通过再分配部分缓解了这些问题。DeFi代币的空投项目同样促进了普惠性。