课题组新闻

分享到:
2022年陕西省机械工程学会摩擦学分会六届五次理事扩大会议在陕西汉德车桥有限公司成功举行
发布者: 董光能 | 2022-09-14 | 17011

6月25日,陕西省机械工程学会摩擦学分会六届五次理事扩大会议在陕西汉德车桥有限公司多功能会议室召开。本次会议由陕西省机械工程学会摩擦学分会主办,陕西汉德车桥有限公司承办,支持单位为现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室。参会人员包括来自陕西省各高校及相关企业单位的50余位专家学者,新老摩擦学工作者齐聚一堂,分享团队研究成果,提出应用中遇到的难题,展望中国摩擦学发展的美好前景。本次会议属于“陕西省机械工程学会摩擦学分会第一届华山摩擦学论坛之汉德发布”。会议旨在推进“两链融合”中发挥学会的智库作用,强化陕西省摩擦学工作者与工业界的联系,开展“结对子、走亲戚”,提供点对点的服务。由主办企业发布问题,专家们揭榜挂帅,走进一线、车间现场,直面问题,践行“四个面向”,加速国产替代、自主可控,建设“美丽中国”,实现“中国制造”向“中国创造”的跨越。

本次会议主题聚焦国家重大战略装备,设置4方面议题:传动系统摩擦学,特种润滑/密封材料,表面工程,制动摩擦学。

开幕式现场

会议开幕式由汉德车桥有限公司技术总监王怡枫(摩擦学分会副理事长)主持,首先由汉德公司副总经理丁炜琦致大会欢迎辞,他对与会的摩擦学专家学者表示欢迎,随后介绍公司概况、行业难题以及公司与高校合作共同研究核心科技的强烈意愿。随后摩擦学分会理事长董光能教授致辞,他首先对汉德车桥有限公司致敬,给予汉德服务国家战略、装备大国重器的高度评价,呼吁高校学者们与汉德这样有担当的企业进行合作,积极推进“两链融合”,加速科研成果转化,共同解决行业难题。最后由陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱教授致欢迎辞,他强调了分会工作多学科交叉、触及学科前沿和满足国家重大需求的特点,同时衷心感谢汉德给高校提供了一个开放交流、资源共享的平台并预祝会议圆满成功。

王怡枫技术总监(摩擦学分会副理事长)主持开幕式

丁炜琦副总经理致开幕辞

                     摩擦学分会董光能理事长致欢迎辞

陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱教授致欢迎辞

开幕式结束后,参会代表合影留念。