基本信息

 

 

洪晓鹏  西安交通大学 教授-,博士生导师。西安交通大学青年拔尖人才计划入选者。

电子与信息学部 

网络空间安全学院软件学院

智能网络与网络安全教育部重点实验室

信息物理融合系统教育部工程研究中心

校保卫处副处长(挂职)

个人主页 (Personal Webpage)             知乎

谷歌学术(Google Scholar)                   DBLP

招生信息

本课题组常年招收博士硕士研究生(可招收网安学院和软件学院的研究生)。欢迎熟悉人工智能机器视觉、策略分配机器人相关知识的RA和实习生到课题组工作或实习。

博士研究生:招收具有机器视觉、机器学习、人工智能与模式识别背景的博士研究生。

保研学生:招收计算机、软件、网安、自动化、信通、电气、数试、物试等方向的免试入学研究生。

考研学生:招收上述方向优秀考研生。请尽量在考试之前与我联系,确认名额和方向。

基本要求

  1. 求学态度端正
  2. 积极向上
  3. 有干劲
  4. 为人坦诚

整体培养原则

  1. 认真指导和用心培养,力争做到课题组项目需求和学生个人职业发展的有机结合
  2. 工作/留学/实习会用心推荐
  3. 博士、学硕会对照优秀博士目标尽心培养,掌握科研思维、撰写高水平的学术论文
  4. 专硕着重培养工程思维和能力、做有实际应用价值的高水平系统,在前期完成课题任务前提下保证四个月工作实习、并根据课题需要提供相关额外实习机会

 研究兴趣

  1. 深度连续学习技术
  2. 视频监控技术
  3. 策略分配与任务调度
  4. 视频微小动作分析
  5. 深度学习安全性分析

有意者请填写问卷或邮件联系hongxiaopeng [AT] mail.xjtu.edu.cn 

站点计数器

讲授课程

 目前为电信学部的研究生开设下列课程:

  《数据分析算法与应用》课程(与史金钢老师合作讲授)

  《信息物理系统》课程(与苏洲老师合作讲授)

 

任职芬兰奥卢大学期间,先后为芬兰Oulu大学和芬兰DENIS高校联盟的研究生讲授三门课程:

《计算机图形学》(课程编码521493S), 芬兰Oulu大学, 2017, 2018;
《情感计算》,芬兰 DENIS(Doctoral Education Network on Intelligent Systems)高校联盟(2016);
《深度学习及其应用》(课程编码521010J), 芬兰Oulu大学, 2015。
 

 

联系方式

电子邮件:hongxiaopeng [AT] mail.xjtu.edu.cn

通信地址

陕西省西安市雁塔区雁翔路99号西安交通大学曲江校区 西四楼一楼

陕西省西咸新区沣西新城西安交通大学创新港 泓理楼五楼

邮政编码:710054