团队理念:年轻人需要什么?

ß历练:鼓励探索、独辟蹊径

ß指导:专业技能、生活态度

ß宽容:容忍失误、允许失败

ß理解:思想观念、能力差异

ß鼓励:愈挫愈、再接再励

ß情怀:不忘初心、牢记使命

团队定位:金属结构材料应用与创新

研究定位:金属结构材料——国之所需、民之所用

 

研究目标:金属结构材料按需设计与工程应用

招生信息

每年招收具有金属材料和力学背景的博士生1 ~ 2名,硕士生3~4名。

 

请将您的简历发送至:jinyuzhang1002@mail.xjtu.edu.cn

科研进展

1. 祝贺博士生张东东同学关于低模量-高强度-塑性第二相颗粒调控CoCrNi基中熵合金力学性能的成果分别发表在Acta Materialia 和 Scripta Materialia !

 

2. 祝贺博士生李光亚同学关于纳米晶-纳米孪晶Cu-Cr合金高强度-高热稳定性调控的成果发表在Acta Materialia!

 

3. 祝贺博士生刘帅洋同学关于多功能第二相颗粒调控FeCrAl合金强度-塑性-韧性的成果发表在International Journal of Plasticity! 

 

4. 祝贺博士生张崇乐同学关于利用化学界面构筑多层级纳米马氏体低成本高强韧钛合金的成果发表在Nature Communications!

 

5. 祝贺博士生张航同学关于低成本高强韧钛合金力学性能间隙原子调控的成果发表在Acta Materialia!

惜时