课题组简讯

分享到:
课题组成员徐峥一、汪毅峰、田星辰在2021年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛获得全国一等奖
发布者: 李江涛 | 2021-11-16 | 138

     第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛在中山大学以线上方式举行。

     全国大学生生物医学工程创新设计竞赛是在教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会的倡导下,2014年开始举办的全国性大学生学科竞赛活动,旨在按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进生物医学工程专业建设,引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养,提高学生针对实际问题进行分析的综合能力。

     本次竞赛分为自选项目组和命题项目组,自选项目组的作品自由命题,要求设计并制作出能够反映生物医学工程学科特点、医疗器械行业特色的参赛作品。命题项目组由竞赛专家委员会命题,参赛队在命题范围内选择、设计、提交参赛作品。参赛作品内容涉及医疗电子类、康复辅助类、体外诊断类、生物医学材料类和生物医学先进制造类。

本届竞赛由中国生物医学工程学会主办,中山大学生物医学工程学院承办,广东省生物医学工程学会和广东省传感技术与生物医疗仪器重点实验室协办。参赛高校156所,有效报名人数2119人,提交作品数量779件,均创历届新高。经过预赛评审,共有152份作品入围决赛。

    本课题组成员徐峥一、汪毅峰、田星辰的参赛作品非接触式舒适型可穿戴智能心脏健康监测系统在本次竞赛中获得全国一等奖的优异成绩。