基本信息 (PI)

 

闫晗,材料学院特聘研究员、博导。本科毕业于华中科技大学,博士毕业于中国科学院国家纳米科学中心,其后在加拿大多伦多大学从事博士后研究。当前主要研究方向为有机太阳能电池与神经元概念传感器。以第一/通讯作者身份在Nature Mater.、Energy Environ. Sci.、Adv. Mater.等学术期刊发表论文20余篇;担任Green Carbon青年编委。主持国家自然科学基金两项、陕西省自然科学基金一项及其他类型基金三项。讲授《高分子物理化学》、《材料化学》和《高分子材料成型加工原理》三门本科生课程,及研究生课程《聚合物结构与性能》

访问统计

研究方向 (Research Fields)

1. 基于印刷加工的半透明有机太阳能电池研究

2. 基于有机半导体材料自生光电荷机制的单组分有机太阳能电池研究

3. 基于机器学习的有机太阳能电池构效关系研究

 

硕博招生 (Positions)

本人秉持“以生为本、以身作则、全面发展、终身受益”的培养理念,努力为每位研究生提供合适的发展机遇。

课题组每年招收具有材料/物理/化学背景的硕士研究生2名、博士研究生1名,有意者请将个人简历发送至mseyanhan@xjtu.edu.cn。