我的新闻

分享到:
锅炉篮球队成功卫冕,获得海信日立杯篮球赛冠军!
发布者: 周屈兰 | 2021-11-01 | 1999

2021年10月29日锅炉团队获得能动学院海信日立杯篮球赛冠军,成功卫冕,取得两连冠!

小组赛1:锅炉联队40:30战胜核能2队

首战锅炉联队对阵核能2队,锅炉队凭借内线的优势,贯彻周老师赛前安排的主打内线战术,在首节获得10分的领先优势,最终以40:30战胜了核能2队,获得揭幕战的胜利。

小组赛2:锅炉联队32:24战胜热流队

小组赛的第二场,面对去年决赛的老对手热流。首节锅炉队进攻端在陈晓乐在罚球线接球,多次为队友送上秒传,锅炉凭借强大的内线优势,建立领先地位。但是热流队丝毫没有放弃,不断突破篮下紧咬比分,最终锅炉队以32:24战胜了热流队。锅炉队以小组的第一的身份成功出线。本厂比赛结束之后,在周老师的组织下,全队成员一起反思总结,为之后的淘汰赛做准备。

半决赛:锅炉联队57:28战胜电厂队

半决赛的对手是电厂队,去年电厂队给予了我们很大的压力。对于这场比赛,赛前周屈兰老师布置了详细的战术打法,全队万众一心,全力以赴。锅炉队开局双方的比分胶着,电厂对我们强大的内线非常忌惮,只要内线持球就会被包夹。这也使得外线有很大的空间,李子贤抓住机会上半场投进4个三分球,获得巨大的领先优势。下半场雷雨上场,强突篮下,多次打成2加1,继续将领先优势扩大,最终锅炉联队以57:28大胜电厂队,强势进入总决赛。