我的新闻

分享到:
祝贺团队学生代表队获2022年数字汽车大赛全国总决赛创业组特等奖!
发布者: 杨树森 | 2022-12-28 | 13511

 20221225日,第五届数字汽车大赛全国总决赛在广东省佛山市南海区圆满落幕。经多轮激烈比拼,由团队博士生郭思言等组成的锂派队参赛项目派宝:退役电池梯次利用检测与分选产品579所高校的1692份作品中脱颖而出,获创业组特等奖,团队教师赵聪获优秀指导老师奖。参赛项目“派宝”依托数据+机理双驱动的大数据智能分析技术优势,聚焦突破电动汽车动力电池梯次利用产品成本高、安全性差的行业技术瓶颈,以“终端+平台+方案多产品形态填补市场空白,助力梯次利用企业降本增效。

 

         

  图1  决赛会场                                                                                                        图2  答辩现场

                           

       图3  颁奖现场                                                                                                          图4  获奖证书

 

 

 2022年数字汽车大赛决赛由佛山市南海区人民政府、中国科协智能制造学会联合体、中国汽车工程学会支持,由中国科学技术协会学会学术部、教育部学校规划建设发展中心作为指导单位,大赛由新能源汽车国家大数据联盟主办,承办单位包括北京亿维新能源汽车大数据应用技术研究中心和大学创客工场。大赛已连续五年举办,这也是数字汽车大赛自2019年决赛以来第四次将决赛地设立在佛山南海。