西交峰动态

分享到:
硕士生刘凯的液化气管道真空度测量方法论文被SRI接收
发布者: 曾群锋 | 2023-10-19 | 23592

         论文《vacuum measurement method of Liquefied Natural Gas vacuum pipeline based on the principle of temperature field》被期刊《Review of Scientific Instruments》接收。

 

        液化天然气(LNG)作为一种高效、清洁的能源得到了广泛的应用。然而,LNG的储运是LNG管道运输中真空度难以测量的一个大问题。该论文提出了一种基于热力学第二定律(温度场原理)的LNG管道真空度测量方法,并对管道的真空度进行了测量,为LNG管道真空度的测量提供了有力的手段。

 

    此项工作受到科研项目“液化天然气装置真空度在线快速检测系统研究”(项目编号:2020MK102)资助。项目旨在解决当前LNG管道真空度无法直接测量的难题,通过研制出一种基于温度场原理测量LNG真空度的办法,实现LNG真空管道真空度在线快速智慧测量。