我的新闻

分享到:
课题组研究生喜获第四届MathorCup高校数学建模挑战赛(大数据竞赛)金奖
发布者: 杨清宇 | 2024-02-21 | 3259

课题组研究生刘若松、彭振华和宋朋涛共同完成的参赛作品:电商零售商家的需求预测与库存优化,荣获全国一等奖(5%),并入围最终的金银铜奖答辩,经过团队成果展示与专家质询,夺得了本届赛事唯一的金奖(1/3248,奖金1万元),指导教师:杨清宇。

本次竞赛的出题方为京东和百度,旨在利用大数据分析和人工智能技术来解决企业面临的实际问题,共吸引了3248支队伍参赛,包括2618支本科生队伍、573支研究生队伍、57支专科生队伍,参赛队伍来自538所高校。

此外,课题组研究生在“第十三届APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛”中荣获二等奖(15%)。

在人才培养过程中,课题组注重研究生的创新能力、实践能力和国际视野培养,鼓励研究生积极参加并承担科研项目,参加国内外学术会议开展学术交流,参加各类科技竞赛提高解决实际问题能力。