我的新闻

分享到:
注意!西安交通大学接收2021年推荐免试研究生预报名开始啦!
发布者: 侯予 | 2020-09-08

 推荐免试研究生预报名通知

为了做好2021年推荐免试研究生招收工作,吸引更多的优秀生源报考我校,同时做好推荐免试研究生招收服务工作,我校将于9月8日至9月25日期间进行招收推荐免试研究生预报名工作,现将具体事项通知如下:
一、招收专业及计划
我校所有全日制硕士学术专业及专业学位均招收推免生,拟招收推免生2800人; 机械、能动、电气、电信(含8个学院)、航天、数学、生命、医学、公管、前沿、物理、化学等学院(部)全日制博士学术专业招收直博生,拟招收直博生200人。具体招收专业或专业学位种类以预报名系统公布的招生专业为准。
二、预报名范围
获得就读学校推荐免试资格,且申请我校推荐免试研究生的优秀应届本科毕业生,包括前期参加我校夏令营或暑期学校的学生,均须参加预报名。
三、预报名流程
01报名
1.预报名工作通过我校推免预报名系统完成,报名端网址:http://gmis.xjtu.edu.cn/zsbm/tmsgl;
2.在预报名系统中按要求填写基本信息、志愿信息,上传本人照片、在校历年成绩单、英语等级证书(扫描件或照片)、获奖证书、发表论文、社会实践评价等体现个人能力和综合素质的相关材料。
02复试考核
1.各学院(部、中心)对申请人相关信息、材料进行审核,审核通过,由学院(部、中心)通过系统发送复试通知,申请人须在规定时间内确认是否参加复试,否则视为放弃;
2.申请人按照复试通知要求参加复试;
3.由各学院(部、中心)组织教授、专家按照学校有关复试规定进行复试考核,采取网络复试或现场复试的方式,复内容由学院(部、中心)确定。
03预接收
1.学院(部、中心)在下达的推免生招收名额范围内向复试合格者发送预接收通知,申请人应在规定时间内确认是否接受,否则视为放弃;
2. 被我校预接收人员,待教育部推免服务系统开通后,须再次登录系统报名,不再参加复试考核,直接通过教育部推免服务系统完成报名录取流程,我校将对预接收人员优先录取。
未按规定时间完成报名录取流程视为自动放弃。
全文见:https://mp.weixin.qq.com/s/v7u1TE9F39xk5Oph-n2srw
 
 
 -----“先进制冷与低温技术”创新团队