我的新闻

分享到:
团队指导本科生在“格兰富杯”节能减排竞赛校内赛中获得一等奖
发布者: 侯予 | 2021-06-02

近日,2021年“格兰富杯”节能减排竞赛西安交通大学校内赛在兴庆校区举办。本次大赛收到的参赛作品数量再创新高,共收到来自能动学院、电气学院、电信学部、化工学院、生命学院等学院(部)的本科生、研究生团队申报作品共100件,其中科技类作品91件,社会实践类作品9件。经专家组初审筛选,其中48件作品入围决赛。  

决赛答辩在三个分会场中有序进行,同学们紧扣赛事主题----“节能减排,绿色能源”介绍团队所做工作以及取得成果,包括实物制作、模型、软件设计、社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法以及新技术。答辩结束后评审专家组根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行审议,评选出一等奖作品3项、二等奖作品5项、三等奖作品7项以及优秀奖作品9项。

刘秀芳副教授、侯予教授指导的项目“基于余热回收温差发电的相变浸没式冷却系统”荣获大赛一等奖,将代表学校参加在山东大学举办的第十四届节能减排大赛国赛。

-----“先进制冷与低温技术”创新团队