团队新闻

分享到:
高静怀科学家工作室发表论文被ADVANCES IN ENGINEERING(AIE)遴选为关键科学文章
发布者: 高静怀 | 2020-08-04

 

近日,高静怀科学家工作室发表在国际期刊《海洋与石油地质学》(Marine and Petroleum Geology)上的论文Machine learning-based seismic spectral attribute analysis to delineate a tight-sand reservoir in the Sulige gas field of central Ordos Basin, western China被国际著名科技机构ADVANCES IN ENGINEERING(AIE)遴选为关键科学文章,并进行了专题报道。西安交通大学数学与统计学院副教授王治国为该论文第一作者,工作室首席科学家高静怀教授为共同通讯作者。该项工作得到国家自然科学基金项目和国家油气重大专项的资助。

据悉,AIE于2005年在加拿大成立,是一个非营利性学术平台,目前已发展成为工程研究领域新闻信息的权威提供者。AIE主要面向工作在工程科技领域的科学家、工程师及大学师生,拥有广泛的读者群和较大的影响力。AIE每周由其委员会筛选出20篇左右的优秀论文进行特别报道,研究方向包括材料、化学、电气、机械、纳米技术、土木以及通用工程(航空航天、通信、计算机),入选率为以上领域发表论文总数的1‰以内。目前,AIE每月的阅读量达80万次,并被世界排名前40位的工程公司和全球主要研究机构所链接,用于跟踪重要的工程科技进展。

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.marpetgeo.2019.104136