分享到:
课题组师生参加第21届全国固态离子学会议并举行参会心得分享会
发布者: 李成新 | 2023-04-07 | 12254

2023年3月31日至4月3日,课题组23位固体氧化物电池方向的师生参加了南京隆重召开的第21届全国固态离子学会议,其中娄丽艳老师做了题目为“SOFC连接体及防护涂层的组分、结构调控及服役性能”的口头报告,张山林老师做了题目为“固体氧化物电池高稳定性Sr(Ti, Fe)O3-δ氢氧电极开发与设计”的口头报告,此外,参会同学提交了5份墙报并在会场展示。 通过口头报告和墙报,课题组在大会上展示了最新研究成果和进展。

 

       本次大会是由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,南京航空航天大学、南京大学等五所高校联合承办。大会是中国固态离子界学者的一次盛会,全方位展示了我国在固态离子学领域基础研究和应用研究的最新进展与成果,探讨学科相关的最新发展动态。会议议题为“固态离子学与双碳目标”,涵盖的主题包括:固态离子学基础、锂离子电池、燃料电池、固态离子器件、下一代电池技术和新型“双碳”技术等。

 

 

        4月6日,参会师生返回西安后,在仲英楼第二会议室举行了参会分享会,李延安博士、鲁飞飞博士、李甲鸿博士、陈建鹏硕士先后主动分享了参会心得,大家纷纷表示此次参会开阔了学术视野,提供了一个和国内同行深度交流学习的机会,同时本组参会师生认真准备的报告和墙报也有力展示了课题组的学术风采,在会场引起了热烈反响。此外,课题组研究的管式电池、金属支撑平板式电池水平在国内处于领先地位,但也存在诸多挑战,参会师生表示更加有信心迎难而上,努力取得更大的突破。分享会后,课题组带头人李成新教授对大家的分享做了点评,并勉励同学们要珍惜来之不易的学习机会,用知识为自己的未来保驾护航,努力为课题组为社会创造更大的贡献。