分享到:
聂鹏研究员受邀参加”第三届代际流动研究学术论坛(2023)“
发布者: 聂鹏 | 2023-05-23 | 17172

     5月20日,聂鹏研究员受邀参加由代际流动论坛理事会、山东财经大学经济学院、浙江大学共享与发展研究院、东北财经大学经济与社会发展研究院等主办的”第三届代际流动研究学术论坛(2023)“,本次论坛收到144篇投稿论文,经专家评审后入选32篇论文。论坛由来自牛津大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、中国社会科学院、南开大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、上海财经大学、东北财经大学等几十所国内外高校和科研院所200余人参会。

 

 

       聂鹏研究员分享了基于机器学习方法的我国中老年人健康机会不平等的合作研究。就机器学习和传统参数方法的比较、事前与事后机会不平等的界定以及相对健康机会不平等的国际比较等问题和与会学者展开热烈的交流与深入的讨论。