分享到:
聂鹏研究员受邀参加2023年亚洲房地产协会和世界华人不动产协会联合房地产国际会议
发布者: 聂鹏 | 2023-07-20 | 16731

       聂鹏研究员于2023年7月13日至16日参加在香港中文大学举办的2023年亚洲房地产协会(AsRES)和世界华人不动产协会(GCREC)联合国际房地产会议(2023 AsRES-GCREC Joint International Real Estate Conference)。在会议期间,在Equity and Affordability 1分论坛中,聂鹏研究员作为论文评论专家对新加坡国立大学符育明教授的合作研究“Social hotspots, social connectivity, and residential choices: a quantitative assessment using mobile phone data”进行详细地评论,并与会场内的相关专家学者进行热烈的讨论与交流。在Equity and Affordability 2分论坛中,聂鹏研究员担任该分论坛chair,并分享合作研究“Housing unaffordability and adolescent depression in urban China”. 并与会场内的专家学者就研究结论的可能政策启示、工具变量的有效性和未来可能的研究方向进行深入讨论与交流。

 

 

      亚洲房地产协会(AsRES)成立于1996年,旨在促进亚洲地区房地产领域的前沿学术交流与知识共享。该会议是目前亚洲房地产领域最具影响力的国际会议之一。世界华人不动产学会(Global Chinese Real Estate Congress)(GCREC)是以促进世界华人在不动产业及相关领域的研究、教育及发展为目的,定期在会员城市举办各类学术或实务研讨会。