分享到:
智能高分子实验室参加高分子年会
发布者: 张彦峰 | 2023-10-26 | 15075

 20231014日,2023年全国高分子学术论文报告会在中国光谷科技会展中心举行,大会由中国化学会高分子学科委员会和华中科技大学共同主办、华中科技大学承办,十二所在汉高校协办。大会为期4天,设22个主题分会场,包含能源、生物、光电、智能仿生等多个行业和领域。20231014日,2023年全国高分子学术论文报告会在中国光谷科技会展中心举行,大会由中国化学会高分子学科委员会和华中科技大学共同主办、华中科技大学承办,十二所在汉高校协办。大会为期4天,设22个主题分会场,包含能源、生物、光电、智能仿生等多个行业和领域。

  

智能高分子实验室参加高分子年会

 智能高分子实验室师生共12人参加了此次会议。张彦峰教授在动态高分子材料会场进行了主题为“可回收动态聚脲和聚氨酯的强韧调控”的报告。葛治伸教授在生物医用高分子会场进行了主题为“肿瘤微环境调节与联合免疫治疗高分子纳米载体”的报告。成一龙特聘研究员在生物医用高分子会场进行了主题为“氨基酸基高分子组织粘接剂”的报告。

张彦峰老师进行汇报

葛治伸老师进行提问

成一龙老师(右)与张拥军老师(左)合影

  同时,还有郭寅周、崔晨晖两位老师,李臻、王茹月、申锴翔,陈可祥、谢瑞琳、李萌、吕竹婷七位同学参与了墙报展示。

  整个大会为期4天,以“分子聚合聚集,科技自立自强”为主题,设22个主题分会场,共有8个大会报告、422个邀请报告、495个口头报告、3547个墙报,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供了广阔的学术与技术交流平台。