分享到:
新一代互联网数字经济创新发展论坛暨第一届Web3.0信息与运营管理学术会议成功举办
发布者: 赵玺 | 2023-09-11 | 1312

99-10日,由西安交通大学管理学院、西安交通大学学科规划与建设办公室主办,西安交通大学系统行为与管理教育部哲学社会科学实验室、陕西省医疗健康大数据工程研究中心、过程管理与效率工程教育部重点实验室、人工智能技术与管理应用研究会、大数据算法与分析技术国家工程实验室协办的数字经济领域盛会——新一代互联网数字经济创新发展论坛暨第一届Web3.0信息与运营管理学术会议在西安交通大学举行。本次大会旨在探讨当代社会背景下,新一代互联网驱动的数字经济新创新体系、数字赋能新发展格局、数字经济新核心产业、数字普惠共同富裕、网络空间命运共同体构建等重点内容。来自全国120多家高校、科研院所的300余位海内外学者与专家汇聚一堂,共同探讨数字经济创新发展。

 

 

本次会议的嘉宾包括西安交通大学党委常委、副校长席光教授,陕西省发展改革委创新和高技术发展处处长安军先生,中国科学院院士、数学家、信号与信息处理专家、西安交通大学徐宗本教授,发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士、中国科学院预测科学研究中心主任汪寿阳教授,北京航空航天大学二级教授、数据智能与智慧管理工信部重点实验室主任吴俊杰教授,香港中文大学(深圳)经管学院“校长讲座教授”、深圳数据经济研究院区块链智能科技研究中心主任赵建良教授,清华大学社会科学学院经济所所长汤珂教授,中国科学技术大学管理学院刘和福教授,佛罗里达州立大学商学院尚广志副教授,太一集团创始人、董事长邓迪先生,耘懋公司CEO赵绍辉先生等。

实验室的同学们同时作为志愿者与汇报者积极参与了本次会议的全流程,从开始的筹办到最后闭幕,保障了会议的顺利召开。作为志愿者,实验室同学们进行了精细化分工:负责会议注册的同学将各类资料装袋200余份,并将与会嘉宾的身份牌进行整理,保证了注册高峰期的有条不紊;负责嘉宾接待的同学与会展公司实时对接与会者的行程信息与车辆资源,保障了各位嘉宾按时顺利到达;负责会场组织的同学们与报告者对接流程,并协助各分会场主持嘉宾完成各环节,保障了会议进行的秩序与效率。感谢各位志愿者同学们的辛勤付出,通过这次机会大家也从注册流程、资料准备、信息协同等各方面锻炼了综合能力。

 

 

 

 

此外,作为汇报者,同学们也借助这次大会的平台与各位学者深度交流,结合自身研究问题进行了激烈讨论,思想的碰撞启发了研究的新思路。

 

 

 

 

 

为期两天的会议顺利圆满结束。在闭幕式上,刘和福教授代表下一届会议主办方中国科学技术大学管理学院从赵玺教授手中接过会旗,并表示本次会议是一个好的开头,中科大管理学院将传承创新,将合肥这座城市的特点特征与大会主题结合起来,给大家提供更具深度的交流机会。期待下一届会议的成功举办!

 

 

最后,本次会议的成功举办离不开学院老师和实验室志愿者们辛勤付出,特别感谢吕文静老师、贾峰菊老师、史苗老师、吕新月老师以及孟珊、艾佩林、吴志超、李简、双翌飞、卢晓妮、王乐、王哲丞,戎小云、石晓敏、刘文颖、严之悦、周昱菡、王琰欣、安靖钊、丰廷晟、任甜甜、李盈莹、李戈辉、刘睿康等志愿者。