分享到:
团队四名同学组成的“元宇宙特战队”参加首届“强军杯”校园模拟战术对抗比赛
发布者: 赵玺 | 2023-12-23 | 1667

 在西安交通大学举办的首届“强军杯”校园模拟战术对抗比赛中,团队四名同学组成“元宇宙特战队”参与到其中。队伍由双羿飞同学担任队长,全员包括吴志超、刘文颖、郑锦城同学。队伍虽然未能获得奖项,但四位同学在比赛中收获了快乐、友谊,锻炼了身体,丰富了科研外的生活。

      

1为队伍赛前合照

比赛过程中,“元宇宙特战队”与“西北游击队”展开了激烈对抗。队长双羿飞同学在掩护作战任务中率先牺牲,吴志超同学在东花园北侧与对方展开对枪,成功击败一名对手,但在与郑锦城同学突围时遭遇敌方埋伏而阵亡。随后郑锦城同学在突围后被对方击败。刘文颖同学则在己方队友全部阵亡后发起最后的绝地冲锋,但寡不敌众,最终不幸牺牲,队伍战败。尽管“元宇宙特战队”在比赛中经历了激烈的战斗后不幸被淘汰,但同学们展现出了顽强的战斗精神和团队协作能力。

 

2队伍和敌方展开激烈对抗

本次比赛是为深入贯彻落实《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》而举办,旨在繁荣发展强军文化,强化战斗精神培育,提高我校师生军事素养和国防意识,培养团队意识与合作精神。比赛由西安交通大学人民武装部、军事教研室指导,强军先锋队承办。比赛装备由强军先锋队统一准备,包括赛用激光感应服装、头盔、激光枪、发烟罐、迷彩油等。此次比赛共报名40支队伍共160位师生参与。

“元宇宙特战队”同学们用实际行动展现了对抗比赛中的拼搏精神,为强军先锋队的比赛增添了一抹亮丽的风采,为我校强军事业注入了新的活力。