分享到:
团队研究生强铭琛的学术论文在《Applied Sciences》发表
发布者: 侯予 | 2024-05-19 | 3806

团队研究生强铭琛的学术论文“Research Progress of enhanced thermal evacuation and cooling technology for high-speed motors”在国际知名学术期刊《Applied Sciences》(IF=2.679)发表,赖天伟教授为论文通讯作者。   

高速电机主要应用于电气设备、涡轮机械、高速机床等领域。论文概述了高速电机的不同应用和冷却要求,基于当前研究基础,分析了高速电机散热的主要路径和热阻,并对主要的热阻优化方式进行归纳讨论,总结了高速电机冷却优化方向,最后展望了高速电机冷却技术的发展前景。

该论文得到了国家重点研发计划和陕西高校青年创新团队的资助

详细内容请参见全文:http://doi/org/10.3390/app14062617

“深低温技术与装备”教育部重点实验室

“先进制冷与低温技术”创新团队