分享到:
团队研究生肖润峰的学术论文在《Int Comm. in Heat and Mass Transfer》发表
发布者: 侯予 | 2024-05-29 | 2137

团队博士研究生肖润峰的学术论文“Experimental study on heat transfer behavior and prediction of heat transfer deterioration of supercritical nitrogen in vertical tube”在Elsevier旗下的国际期刊《International Communications in Heat and Mass Transfer》(工程二区,IF=6.782)发表,陈良教授为该论文通讯作者。     

该论文研究了超临界氮传热恶化的演变过程,提出了一种基于超临界伪沸腾数修正的传热经验关联式。并基于机器学习模型对超临界氮的传热恶化工况进行预测,预测准确率可达96%,为超临界低温系统的设计提供了理论依据。

该论文得到了国家自然科学基金、西安交通大学基本科研业务费学生类项目和陕西高校青年创新团队的资助

详细内容请参见全文:https://doi.org/10.1016/j.icheatmasstransfer.2024.107467

“深低温技术与装备”教育部重点实验室

“先进制冷与低温技术”创新团队