分享到:
课题组朱鹏飞博士研究生参加第十五届环太平洋陶瓷国际会议并做汇报
发布者: 吴震 | 2023-11-13 | 9069

第十五届环太平洋陶瓷国际会议( PACRIM15) 暨第十三届先进陶瓷国际会议(CICC-13)于2023年11月05~09日在深圳召开。环太平洋陶瓷国际会议是由中国、美国、日本、韩国和澳大利亚等环太平洋国家的陶瓷学会发起的系列性国际学术会议,自1993 年第一届会议举办以来,已经发展成为国际著名的陶瓷盛会。由中国硅酸盐学会发起的先进陶瓷国际会议 CICC-13 将联袂融合举行。

课题组朱鹏飞博士研究生在深圳现场参加会议,并做了“Review on Modeling of Solid Oxide Fuel Cells: From Large System to Fine Electrode”的分会场汇报。

会议完毕朱鹏飞博士研究生与日本燃料电池领域专家东京大学Naoki Shikazono教授就多孔电极微观结构重构与模拟做了深入沟通交流,了解了日本燃料电池领域研究的最新进展。

会后,吴震教授与朱鹏飞博士研究生拜访了哈尔滨工业大学(深圳)理学院焦震均教授课题组,参观了焦震均教授实验室,并且就日后在燃料电池领域的科研合作进行了深入沟通交流。