分享到:
祝贺课题组发表在Applied Energy期刊的论文被评为高被引论文
发布者: 吴震 | 2023-11-16 | 15098

课题组2020年8月发表在Applied Energy期刊上的论文《Combined biomass gasification, SOFC, IC engine, and waste heat recovery system for power and heat generation: Energy, exergy, exergoeconomic, environmental (4E) evaluations》被评为高被引论文。改论文提出了由生物质气化装置、固体氧化物燃料电池、发动机和余热回收装置组成的生物质发电和供热混合动力系统。在此基础上,采用能源、能源、燃烧、经济和环境分析等多种方法对系统进行综合评价。研究结果表明,所提出的以生物质为燃料的先进能源转换系统具有高效、低成本和清洁的发电和供热特点,有望成为实际应用的先进能量转换技术。