分享到:
论文被Environmental Science and Pollution Research接收
发布者: 徐浩 | 2023-09-25 | 17484

今日获知,李珍同学的论文Bibliometric analysis of electrochemical disinfection:current status and development trend被Environmental Science and Pollution Research接收。电化学消毒是有效的水消毒方法。该文章基于Web of Science(WOS)核心合集数据库中2002-2020年发表的电化学消毒的相关文献信息,运用CiteSpace软件对年度发文量、学科和期刊分布、研究力量、关键词等进行可视化统计分析,全面、系统地了解电化学消毒的研究现状与前沿趋势。结果表明,在电化学消毒领域,2002~2022年共发表1171篇文献,文章数量总体呈上升趋势。学科分布广泛,高分期刊发表较多。领域内研究力量呈现多而分散的特点,合作还不够紧密,应进一步推进该领域的创新合作。引文分析和关键词分析等结果表明,电极材料优化、基于·OH的系统的消毒性能探究、实际废水处理的条件优化、能耗降低以推进实际应用等可能为该领域未来的发展趋势和热点内容。Environmental Science and Pollution Research为SCI检索杂志。该文得到了国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基础研究计划、西安交通大学基本科研业务费资助。