团队新闻

分享到:
西安交通大学在“第一届‘华熙杯’CO2捕集转化与利用设计大赛”上收获满满
发布者: 费强 | 2023-07-31 | 10711

730日,第一届华熙杯CO2捕集转化与利用设计大赛决赛在北京举行

第一届“华熙杯”CO2捕集转化与利用设计大赛是在中国化工学会生物化工专业委员会﹑中国生物工程学会一碳生物技术专委会﹑中国化工学会化学工程专业委员会和中国生物工程学会科普工作委员会的指导下,由北京化工大学和重庆大学主办的高水平前沿科技创新赛事。本届大赛主题为“科技驱动、‘碳’索未来”,以科技创新的颠覆性、前瞻性、先导性、探索性为出发点,旨在促进二氧化碳捕集转化与利用的基础和前沿科技能力建设,发掘前瞻性、颠覆性科技创新成果。

本届大赛参赛作品共241项,参赛人数达1187人。经网络初评评选出三等奖及以上作品108项,其中16项作品入围决赛。课题组博士生张晨悦、张昕哲参赛项目《低碳创新工艺固碳效益与经济性评价软件设计》入围决赛并斩获大赛二等奖。此外,西安交通大学被大赛组委会评为“优秀组织单位”。