课题组动态

分享到:
关于BES阳极阶跃放电模式论文发表于Biotechnology & Bioengineering
发布者: 高耀寰 | 2023-02-14 | 1371

课题组以Periodic step polarization accelerates electron recovery by electroactive biofilms (EABs)为题在BB发表了前期研究中发现的一种新的阳极微生物极化模式。此BES微生物极化模式基于电活性微生物膜内存在还原态且表观电势高于阳极电势的redox center这一反复被报道的事实,提出利用高阶电势对这些点位的电子进行回收的思路,通过实验验证了可行性。新方法有别于Annemiek ter Heijne教授(Wageningen University)、Haluk Beyenal教授(Washington State University)和Korneel Rabaey教授(Ghent University)课题组之前发表的阶段性极化模式,可以在不断路的条件下持续回收来自有机物的电子,避免因存在断路而在一个BES系统里设置两个交替运行的阳极系统。