课题组动态

分享到:
关于厌氧甲烷氧化速率的探讨成文发表于Environmental Science: Advances
发布者: 高耀寰 | 2022-07-31 | 1366

近年来,关于自然界和人工反应器中厌氧甲烷氧化(AOM)的研究层出不群。各种关于AOM的研究中,对微生物群落结构、AOM代谢与产能路径、工程化应用AOM的研究受到了世界各地学者的关注,但AOM作为一个全球甲烷的汇的身份并未得到充分体现。课题组整理了近年来相关报道,对各体系中AOM速率随着测试初始时甲烷分压的变化做了归纳,作图以直观展示速率与分压的相关关系。受限于环境体系的复杂性且众多研究采取的方法及采集数据有限,仅通过概算得出了AOM在众多甲烷的汇中的分量。文章亦试图对AOM研究中存在的问题及难点做了探讨。以上内容及其他相关信息,以Significance of Anaerobic Oxidation of Methane (AOM) in Mitigating Methane Emission from Major Natural and Anthropogenic Sources: A Review of AOM Rates in Recent Publications为题成文发表于Environmental Science: Advances,抛砖引玉,欢迎批评指正。