招生信息

招生总体要求

1. 希望学生具有诚实守信、勤奋踏实、追求上进的品质,愿意服从课题组管理和具有团队协作精神

2. 招收有志于攻读博士的学硕/直博生,对学生的 电力专业知识 、数学建模分析、英语写作水平 均有较高要求。

3. 招收攻读硕士学位的同学,根据课题组当前发展的需要,尤其需要电力专业知识编程能力突出

  


硕博培养过程(请仔细阅读):

1. 研究生培养遵循“工程实践-问题发现-理论提升的培养模式,在上研过程中任务重,强度大。

2. 管理规范,全方面培养,指导细致,要求严格

3. 针对博士研究生,一般情况下推荐出国一年参加世界名校博士生联合培养,以培养国际视野。

 

注:保送或者报考前建议咨询本人的在读研究生,以确认个人是否适应以上氛围和培养方式。

 

==================================================

每年各类招生计划: 欢迎保送或者报考,请注意招生要求和培养过程

一、博士招生计划:   

招生方向:03电力系统分析、规划及可靠性评估;04能源经济与电力市场;05能源互联网规划、运行与交易

招生团队:未来电网形态规划及其市场运营研究团队

招生名额:每年招收2名工学博士,1名工程博士
招生提示:博士报考竞争激烈,需要硕士期间取得了突出的科研成果。

 

二、硕士招生计划:  

1、电力系统及其自动化方向     

2、新能源电力系统及其智能化方向 

3、电力能源软件方向                            

招生名额:按照学校学院分配名额。

三、本科生招生计划

大二学业导师(分流):3名普通班同学,1名钱班同学。欢迎电气和储能方向的同学联系!

大四本科毕业设计:      2-3名/年

竞赛指导: 欢迎以电力能源软件产品参加各类竞赛的同学联系,并提供资助

 

注:尤其欢迎软件开发水平高的同学,以后愿意从事电力专业与计算机交叉、电力大数据或者计算机行业的同学联系