我的新闻

分享到:
冯珂教授受邀担任《Advances in Manufacturing》期刊青年编委
发布者: 冯珂 | 2024-01-19 | 120

冯珂教授受邀担任《Advances in Manufacturing》期刊青年编委。

 

《Advances in Manufacturing》(《先进制造进展》)是由上海市教育委员会主管、上海大学主办的期刊。该刊为专业性学术期刊,刊期为季刊,由中国工程院徐匡迪院士和周济院士担任名誉主编,上海大学校长罗宏杰教授担任主编,与Springer合作出版。刊物重点关注在先进制造领域具有原创性的研究成果、重要进展和发展趋势,内容主要包括:制造自动化、机械电子学和机器人、精密制造与控制、微纳制造、绿色制造、制造和冶金过程中的金属与非金属材料等领域的研究成果,以及覆盖这些领域的综述和快报文章。

 

目前,《Advances in Manufacturing》  最新影响因子为5.2,五年影响因子4.9,两个学科分类均位于Q2区,归属Engineering,Manufacturing学科(排名由前46%上升至前31%)和Materials Science, Multidisciplinary学科(排名由前49%上升至前33%)。

 

Advances in Manufacturing | Home