我的新闻

分享到:
凝心聚力,共克时艰!研究生疫情防控及2021年总结座谈会顺利召开
发布者: 金鹏康 | 2021-12-28 | 360

凝心聚力,共克时艰!研究生疫情防控及2021年总结座谈会顺利召开

2021年岁末,新冠肺炎疫情在西安肆虐。面对这场突如其来且来势汹汹的疫情,整个城市被按下了暂停键。近日,疫情防控力度持续升级,为减少人员聚集与流动,各住宅小区及高校实行封控管理,学生非必要不出宿舍,紧张的局势给同学们带来了较大的心理压力。值此特殊时期,1228日下午由金鹏康教授召集了研究生疫情防控及2021年终总结座谈会,一方面积极配合政府、学校的疫情防控要求,及时为学生们做好心理疏导与安抚工作;另一方面,总结今年成果,认清短板,厘清2022年的工作重点与思路。

  会议由白雪老师主持,开展了6项议题。首先,金鑫老师总结了2021年在科研项目、科创平台建设、论文、专利、人才培养等方面取得的成果,随后由石烜老师宣读这一年来有突出贡献的学生名单,以资鼓励。

     接下来,金鹏康教授总结了团队今年的成绩与不足,对2022年度拟开展的工作做了规划与部署,并着重强调了疫情期间的注意事项,要求大家积极配合各方的防疫要求、履行好公民义务。最后,对研究生们提出了疫情期间工作不懈怠,生活高情趣,精神有营养的居家生活思路,鼓励大家坚定信念,明天会更好!

目前,团队50名硕博研究生分别在三个校区封闭式管理,会议通过腾讯会议现场直播的方式使团队成员充分了解各校区封闭学生的生活现状,大家深入交流,分享了封闭期间的趣事。整个会议持续2个多小时,在一片祥和与积极的气氛中结束。