我的新闻

分享到:
喜讯|团队2022年度获批国家自然科学基金重点项目等5个研究项目
发布者: 金鹏康 | 2022-09-10 | 836

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,金鹏康教授带领的西安交通大学污水处理与资源化创新团队获批5项资助,其中,重点项目 1 项、面上项目 2 项、青年项目 2 项。

团队获批国家自然科学基金项目名单

 

目前,团队共有核心成员10名,此次获批及在研的国家自然科学基金项目共10项。国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主要渠道之一,肩负着支撑我国基础研究高质量发展的光荣使命,在促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面发挥着极其重要的作用。国家自然科学基金重点项目获批是团队的历史性突破,我们将以此为新的起点与契机,围绕国家重大需求导向,通过解决技术瓶颈背后的核心科学问题,促使基础研究成果走向应用,再创佳绩!