招生信息

       本人长期从事机器学习模型、算法的研究,并探索其在图像处理与计算机视觉等领域的应用,为数学与计算机科学的交叉研究方向。欢迎具有良好数学、编程基础,有志于从事相关研究并作出有价值工作的同学报考研究生。请有意向的同学提前通过电子邮件联系并发送简历。

 

【招生简章信息】

  西安交通大学数学与统计学院,应用数学、统计学专业,方向:(1) 机器学习;(2) 图像处理与计算机视觉;(3) 统计模型与数据分析。

  硕士生(学术型):每年2人

教学工作

  • 讲授课程

2021秋:《概率论与数理统计》(课件);《大数据分析基础》(部分内容)

2021春:《贝叶斯统计》

2020秋:《大数据分析基础》(部分内容)

2020春:《贝叶斯统计》

2019秋:《大数据分析基础》(部分内容)

2019春:《机器学习》(部分内容);《数学分析》(助教)

2016秋-2017春:《数学分析》(助教)

  • 指导研究生

    • 在读:

      2021级:史如夷,张江涛

      2020级:林昱吉,刘子铭,刘心怡

      2019级:王辉

    • 毕业:

      2018级:沈修齐,《基于复杂噪声建模的稳健自动编码器及其应用》

      2017级:隋怡,《模型驱动的深度CT去噪网络》

  • 本科生毕业设计

    2021:史如夷,《自监督学习及其在图像处理中的应用探索》;郝彬,《对于新型变分推断算法的研究探索》

    2020:林昱吉,《基于元学习策略的低秩矩阵修补算法》;刘子铭,《基于元学习策略的稳健贝叶斯机器学习》;汪冯星宇,《基于元学习策略的稀疏正则项自适应学习》

    2019:尹壮壮,《噪声建模在深度学习中的应用》

    2017:钱闻韬,《基于非参数贝叶斯的核学习方法》;魏博,《基于结构先验与噪声建模的高光谱图像去噪》

  • 本科生科研训练

    2021:谢国庆,“基于深度学习的图像超分辨方法回顾与探索”;陆子轩,“机器学习及其在图像去噪中的应用”;莫天骜,“机器学习及其在图像去雨中的应用”

    2020:刘登宇,“机器学习学习报告和实现PCA算法”;冯卓航,“机器学习报告及逻辑回归等方法实现”

    2018:杨文恺,“基于YOLO网络的目标检测与识别”;杨澈,“对于深度生成模型的探索研究”