我的新闻

分享到:
课题组完成的“OFDM系统高频相位噪声消除”获CSIAM应用数学落地成果
发布者: 薛江 | 2023-06-26 | 4825

2023年520日,中国工业与应用数学学会(以下简称学会)第三届数学促进企业创新发展论坛在上海开幕,开幕式上发布了2022年和2023CSIAM应用数学落地成果。CSIAM应用数学落地成果认证工作组负责人苏仰锋教授主持本次仪式。

由西安交通大学薛江、孟德宇、徐宗本等共同完成的“OFDM系统高频相位噪声消除”,由浙江大学孔德兴、浙江德尚韵兴医疗科技有限公司吴法、王守超等共同完成的“超声人工智能诊断系统”,由阿里巴巴达摩院决策智能团队李济炜、孔祥云、印卧涛等共同完成的“云计算资源管理的智能决策方法”三个项目获得2022CSIAM应用数学落地成果认证。

上海市教委科研处处长许开宇、上海市卫健委科教处副处长钱文卉、赞助单位华院计算技术(上海)股份有限公司董事长宣晓华上台为项目代表颁发认证证书及创新研究资助。

由山东大学程爱杰、袁益让、中国石油勘探开发研究院陈国等共同完成的“大规模油藏复杂化学驱油数值模拟方法”,由北京大学重庆大数据研究院李若、卢朓、廖汉卿等共同完成的“国产通用型科学计算软件”,由中国矿业大学乔建永、马念杰、王志强等共同完成的“矿井复杂地质动力系统方法”,由北京大学王选计算机研究所邹磊、苟向阳、刘钰等共同完成的“嵌入式低资源环境下图模式匹配方法及应用”四个项目获得2023CSIAM应用数学落地成果认证。

学会理事长张平文院士、上海市科委基础研究处处长宋扬、上海市经信委人工智能发展处处长王志佳、赞助单位淡水泉(北京)投资管理有限公司代表朱彬上台为项目代表颁发认证证书及创新研究资助。

 

关于CSIAM应用数学落地成果认证:

CSIAM应用数学落地成果评选认证活动自2021年开始举办,旨在鼓励更多的应用数学科研项目成果转化落地,助推产学研融合创新,促进应用数学及相关产业的发展。活动得到了应用数学界及产业界专家学者的广泛参与,征集到了多个项目。落地成果需经过资格审查,学术、产业、管理三个领域专家组评选,学会常务理事会投票等流程而最终获得认证。2022年和2023年的认证活动得到了北京华大九天科技股份有限公司、淡水泉(北京)投资管理有限公司、华院计算技术(上海)股份有限公司的大力支持。