我的新闻

分享到:
陕西国家应用数学中心“与企业家对话”系列活动之: 华为-西安交大数学与信息技术交流会顺利举办
发布者: 薛江 | 2020-08-05 | 6738

 

85日,陕西国家应用数学中心举办“华为-西安交大数学与信息技术交流会”,会议邀请华为无线网络研究部部长孙锐等多位技术专家,与中心多位数学家深入探讨智能通信中的若干关键问题。本次活动是中心“与企业家对话”系列活动之一。


华为无线网络研究部首席算法专家蒋培刚博士首先回顾了双方在过去一年中的合作情况,随后中心多位参与研究的教授分别围绕FDD超分辨率信道重构、基于符号级预编码的多小区干扰利用、Massive MIMO移动性能提升、NPRACH与信道估计的场景自适应、MIMO信号检测与预编码优化、相噪建模与终端识别算法等前沿合作方向报告了最新研究进展,双方就每个报告所涉及的兴趣点进行了深入的探讨和交流。技术交流环节后,华为技术专家刘青提出了对后续合作规划的思考及展望。

 

最后,孙锐部长肯定了数学家与技术专家联合创新的合作模式,徐宗本院士对双方长期以来精诚合作及所取得的一系列原创成果表示赞赏。未来,双方将继续巩固合作,加大人才培养合作力度,完善合作布局,着眼未来,不断进行知识迭代,进一步推动数学与数学技术在行业中的应用。