西交峰动态

分享到:
校党委书记卢建军会见常州市委副书记、组织部部长季培东一行
发布者: 曾群锋 | 2023-06-14 | 3184

6月14日上午,西安交通大学党委书记卢建军会见江苏省常州市委副书记、组织部部长季培东一行,围绕加强企业主导的产学研深度融合,推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展进行交流座谈。中国科学院院士、电信学部主任管晓宏,校长助理黄忠德陪同会见。

卢建军对季培东一行表示热烈欢迎,介绍了学校深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以国家战略需求为导向,建立“一中心、一孵化、两围绕、一共享”模式,推动产学研深度融合的创新实践。他说,学校积极融入秦创原平台建设,已与百余家领军企业、科研院所开展务实合作,共建38个校企深度融合的创新联合体,打通基础研究到产业化的完整创新链条,加速科技成果转移转化,服务区域经济社会高质量发展。希望与常州市巩固发展现有良好合作基础,积极发挥企业主体、政府主推、高校主动、人才主力、市场主导作用,深入探索“飞地创新、离岸孵化、回迁发展”的校地合作模式与“学校招、企业供、政府助、协同用、多方赢”的高层次人才引培用机制,用好科技成果评价的“指挥棒”,为推动创新链产业链资金链人才链深度融合注入新动能。

季培东对西安交大长期以来对常州的支持与帮助表示感谢,并介绍了常州市发展情况及人才引进优惠政策。他表示,西安交大与常州市天宁区政府及相关企业联合建立了西安交大长三角新型光电创新中心,着力推出了一批前沿产业成果、引育了一批专业高端人才、集聚了一批行业龙头企业,为常州乃至长三角一体化发展提供了坚实的创新支撑。期待双方充分发挥资源优势,在科研攻关、成果转化、人才引进、智库建设等方面开展更多维度、更深层次的合作交流,助力校地协同创新发展。

常州市委、天宁区,西安交大党、校办,研工部、政研室、就创中心、电信学部等单位负责人参加会见。