西交峰动态

分享到:
硕士生宁泽坤的自组装涂层论文被表面工程权威学术期刊ASS接收
发布者: 曾群锋 | 2023-04-15 | 2757

论文《Self-assembled Multilayer WS2/GO Films on Amorphous Silicon Coating for Enhancing the Lubricating Properties》发表国际知名期刊Applied Surface Science。

 

全文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0169433223008620 

 

    论文采用水热法制备了二硫化钨/氧化石墨烯(WS2/GO)纳米复合材料,实现WS2/GO薄膜在羟基化非晶硅(a-Si)涂层上的组装。系统地研究了用WS2/GO膜摩擦学性能。论文研究结果为半导体器件的寿命和可靠性具有重要意义。

 

     本研究工作获得了国家自然基金等工作的资助。