西交峰动态

分享到:
英国布鲁内尔大学教授、英国皇家工程院院士Asoke Nandi博士来港交流
发布者: 曾群锋 | 2023-04-17 | 2565

西安工业大学汪教授带领下,参加与英国布鲁内尔大学教授、英国皇家工程院院士Asoke Nandi博士的交流。

 

     Nandi教授是伦敦布鲁内尔大学电子与计算机工程系主任, 在剑桥大学获得博士学位。随后,他曾在卢瑟福阿普尔顿实验室、欧洲核子研究中心、伦敦玛丽女王大学、牛津大学、伦敦帝国理工学院、斯特拉斯克莱德大学和利物浦大学任职。Nandi教授在国际期刊上发表论文250余篇(共600篇技术论文),h指数为80(引文均来自谷歌Scholar), ERDOS数为2。他与人共同发现了三个粒子,即电弱力的四个量子中的三个,即W+、W-和Z0。这一发现证实了电磁力和核弱力的统一。在统计信号处理、无线通信、机器学习、生物医学信号处理、图像处理、基因组信号处理、脑信号处理、大数据等方面做出了开创性的理论和应用贡献。

      Nandi教授是英国皇家工程院以及其他七家机构的院士,芬兰国家FiDiPro计划杰出教授,是IEEE杰出讲师(EMBS, 2018-2019)。