西交峰动态

分享到:
陕西省机械工程学会2022年学会工作会议在西安召开
发布者: 曾群锋 | 2022-06-07 | 604

https://mp.weixin.qq.com/s/ABIR04_Bx6opdKIR3QsKKg

 

陕西省机械工程学会“2022年学会工作会议”于2022年6月2日下午在西安交通大学“教育部微纳制造与测试技术国际合作联合实验室”会议室召开。各分会代表、学会副理事长兼秘书长景蔚萱、学会副秘书长林启敬和王琛英、学会监事长任国梁等共20余人参加了会议,会议由景蔚萱秘书长主持。

    景蔚萱秘书长首先传达了省科协下发的《陕西省民政厅关于开展全省性社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》主要内容,希望各分会能深刻领会通知精神,按照省科协要求尽快完成调查摸底及专项整治工作,并持续加强分会规范性建设;其次总结了学会2021年工作情况,肯定了各分会2021年及2022年上半年取得的成绩,特别感谢了各分会对我会工作的大力支持及辛苦付出;然后希望各分会能够将分会2022年工作计划与“科创中国”陕西智能制造区域科技服务团活动有机结合起来,以期更好地发挥学会和分会平台组织人才优势,加快科技成果转化;最后提出了进一步完善陕西省机械工程学会网站的建议,希望各分会积极配合,将学会网站建设得更好。

    来自设备维修工程分会、焊接分会、材料热处理分会、无损检测分会、理化检验分会、新能源与动力分会、数控自动化分会、特种加工分会、机械设计工程机械分会、工业设计分会、工业工程分会、空间机械工程分会、摩擦学分会和压铸分会、教育培训工作委员会共15位代表分别做了发言。代表们对2021年的工作进行了总结、对2022年的工作提出了规划,其中空间机械工程分会秘书长范叶森、理化检验分会副秘书长徐安利采用图文并茂的PPT详细介绍了各自分会取得的工作业绩及工作进展;代表们还就分会建设及发展过程中存在的一些共性问题进行了热烈讨论,并提出了很好的建议。本次学会工作会议的召开将对我会及各分会的规范性建设和发展起到积极的促进作用。