西交峰动态

分享到:
陕西省机械工程学会摩擦学分会第六届四次届理事会在西北工业大学召开
发布者: 曾群锋 | 2020-12-30 | 202

2020年12月26日,陕西省机械工程学会摩擦学分会第六届四次理事会在西北工业大学国际会议中心召开。本次会议由西北工业大学协办。出席会议的理事及代表共30余人,会议由摩擦学分会第六届理事会理事长、西安交通大学机械工程学院董光能教授主持。

董光能理事长首先感谢西北工业大学机电学院、材料学院给与的支持。董教授指出,2020年注定是一个不平凡的一年、从武汉爆发疫情到全球形式巨变,从美国全面技术封锁到我国的破解“卡脖子”工程的启动,我们摩擦学工作者更应该勇挑重担,切实解决国家卡脖子技术难关。董光能理事长通报了今年摩擦学分会的科研活动,按照计划如期举报了摩擦学分会年会及第二届西部摩擦学青年学者论坛等活动。其中《摩擦学进入文化生活系列之提琴与摩擦学——发现隐藏在悠扬琴韵里的摩擦学密码》工作得到了中国机械工程学会摩擦分会的高度赞扬。最后为了提高陕西省摩擦学分会的全国影响力,董光能教授提议举办《华山·摩擦学论坛》,此提议收到理事们一致同意通过。

理事会根据西北工业大学王海丰、佟瑞庭以及西安交通大学马胜强、李博4人的理事申请,提议新增为理事,一致通过决议。

最后西安建筑科技大学王文副教授表达了承办2021年摩擦学年会的愿望。

会后,全体参会理事会同来自陕西省内外各高校、研究所及企业的200余位专家学者参加了2020年陕西省机械工程学会摩擦学年会。