西交峰动态

分享到:
甘肃海林中科来访,刘锜简介微波测水仪
发布者: 曾群锋 | 2020-09-23 | 37

 922日甘肃海林中科科技股份有限公司董事长何克鸿一行人来到重点实验室进行交流访问,与设计所相关研究方向的老师们商讨了知识服务方面的合作。

       首先,企业代表们在设计所老师们的陪同下参观了重点实验室,直观地了解了设计所的研究方向、实验设备条件与规模。

       洪军老师为企业代表介绍装配理论研究方向进展。

       朱永生老师为企业代表讲解轴承主轴区域的研究工作。

       张进华老师为企业代表介绍了现代设计方向的前沿技术研究之一:软体机器人技术。

       随后,在会议环节,设计所老师们与企业代表进行了深入交流,分别派代表进行了相关技术报告,会议全程由董光能老师主持。

       洪军老师首先致欢迎词,并全面介绍了创新港校区的概况及职能使命、重点实验室的历史发展及研究特色,增进了企业代表对设计所、重点实验室的了解。

       公司董事长何克鸿对甘肃海林中科科技股份有限公司概况、业务范围进行了介绍,并邀请公司技术中心主任沈艳军做了关于公司产品、技术瓶颈方面的详细汇报,使老师们对企业诉求有了全面认识。

       各位老师分别汇报了所在课题组的具体研究内容:

       滚动轴承的设计、仿真、测试与智能化发展;

            机械装备表面织构化设计研究;

      博士生代表刘锜作了基于微波透射法的原油含水率测试系统的报告。
       最后,洪军老师与何克鸿董事长对本次会议进行了总结,分别从课题组角度阐述了研究能力,从企业角度明确了任务需求,为进一步的合作洽谈打开了良好的开端。

 

阅读 24