西交峰动态

分享到:
法士特一行来访重点实验室,何万军简介钛镍合金
发布者: 曾群锋 | 2020-06-30 | 40

 2020629日,陕西法士特汽车传动工程研究院张海涛副院长带队来访现代设计及转子轴承教育部重点实验室,我实验室雷亚国教授、朱永生教授、武通海教授等代表参会交流。在中国西部科技创新港高端装备研究院,双方就机械基础部件设计、制造、检测等技术问题开展了深入而富有成效的研讨。

首先,张海涛副院长介绍了法士特汽车传动工程研究院概况和技术需求。重点实验室副主任朱永生教授介绍了实验室发展历程、优势方向和取得的成果。雷亚国所长带领来访客人参观了教育部重点实验室,详细了解了实验室研究方向和平台。

随后,雷亚国教授、闫柯教授、曹军义教授、武通海教授、张辉副教授、郭俊康助理研究员、何万军博士生、刘奇博士生分别作了关于智能诊断、角接触球轴承、智能自感、装备状态监测、微纳织构设计、装配技术、新型耐磨材料、纳米颗粒润滑剂方面的学术报告。双方就企业的技术需求和重点实验室的技术优势,展开了热烈讨论。雷亚国所长强调双方同在西安,互为比邻,合作交流非常方便,应该加强合作优势互补,下一步将建立长效合作机制,实现共赢。双方就未来接收学生实习参观、技术合作等内容拟定初步合作框架协议达成共识。

作为机械工程学院响应学校关于大团队,大成果,大平台号召,首批成立的大团队之一,设计科学与基础部件研究所精准布局,主动出击,下一步将深入开展本地企业的战略合作,实现成果转化。

交流会现场

与会双方合影

 

雷亚国教授带领法士特一行参观实验室