西交峰动态

分享到:
美国阿贡国家实验室资深研究员、国际摩擦学理事会主席Ali Erdemir博士来访交流
发布者: 曾群锋 | 2017-09-24 | 32

 金秋九月,丹桂飘香。922日至925日来自美国阿贡国家实验室的材料科学,表面工程和摩擦学专家、资深研究员、国际摩擦学理事会主席Ali Erdemir博士到西安交通大学轴承所进行学术交流和访问。

    会议开始,来自轴承所研究生陈通和胡兵就近年来课题组液体超滑及高温超滑方向进行了简短的介绍,讲述了纳米复合涂层高温摩擦学性能、DLC摩擦学性能及其相关分子动力学模拟、钛镍合金的液体超滑等方面向与会人员做了详细报告,报告结束后,Erdemir博士和轴承所所长陈渭教授对其进行了点评。

    随后,Erdemir博士介绍了美国阿贡国家实验室在摩擦、润滑等方面做了十分精彩的报告,详细讲述了Erdemir博士课题组发表ScienceNature的最新成果,在场研究生受益匪浅。报告结束后,并与秦立果博士深入探讨如何能在Science等高层次杂志发表高水平论文,鼓励年轻学者勇于探索、创新,发表高水平论文。

    接着,在陈渭教授等老师陪同下Eedemir博士参观了轴承所实验室,并对实验环境和设备进行了详细的介绍和讲解,肯定并高度赞扬了轴承所在摩擦学方面做出的贡献。Erdemir博士在王鑫垚等老师陪同下参观了西安交大曲江校区的国家重点实验室。实验室先进的设备,洁净的实验室,宽敞的空间和前沿的科学研究让Erdemir博士感受深刻,并对西安交通大学的科研条件及氛围表示了赞许。

    DSC_8186.JPG