西交峰动态

分享到:
博士生汪家和的航空发动机轴承腐蚀防护论文被《JVST A: Journal of Vacuum Science and Technology》接收
发布者: 曾群锋 | 2023-07-31 | 4826

论文《An Attempt of TiZrVCrAl Coating on Aerospace Bearings - Lower Friction Coefficient in Oil-liquid Mixed Media》被《JVST A: Journal of Vacuum Science and Technology》接收。

 

    当前,我国周边海域安全形势复杂严峻。在东海、南海和台海等分析斗争形势愈发严峻的背景下,中国航母及其舰载机捍卫领海安全当仁不让,海洋战略科技力量也成为维护我国领海安全的根本保障。

 

   本研究针对舰载机等航空发动机轴承长期服役于苛刻海洋环境的特点,采用高熵合金涂层对航空发动机轴承材料M50钢的腐蚀及腐蚀磨损性能进行防护,为其在更广泛领域的应用提供了理论基础。
 

本研究受两机课题资助。