我的新闻

分享到:
薛伟江受邀参加金属空气电池研究的关键科学问题和发展方向研讨会
发布者: 薛伟江 | 2023-05-09 | 282

      5月6日上午,由国家自然科学基金委、中国科协、浙江省人民政府指导,浙江省科协和温州市人民政府主办,温州大学、温州市委人才办、温州市科协共同承办的2023世界青年科学家峰会——金属空气电池研究的关键科学问题和发展方向研讨会在浙江温州隆重开幕。据悉,本次研讨会旨在探讨双碳背景下新能源金属空气电池材料产业发展面临的机遇和挑战,重点关注金属空气电池领域国内外发展的现状和趋势,凝练金属空气电池材料研究最重要的关键科学问题,为全面提高我国金属空气电池领域的原始创新能力,推动我国金属空气电池材料和应用迈向新的台阶提出建议和性决策参考。

 

      薛伟江博士向与会专家学者、嘉宾和同学们介绍了课题组在金属空气电池中金属负极的保护及电解液、失效机理方面的研究进展和关键科学问题的思考。

 

详见“最强大脑”云集 共襄“双碳”未来——2023青科会金属空气电池研究的关键科学问题和发展方向研讨会开幕-温州大学 (wzu.edu.cn)