我的新闻

分享到:
薛伟江受邀参加2023在山东烟台举行的八角湾创新大会(8月7日-8日)
发布者: 薛伟江 | 2023-08-10 | 327

      8月7日,2023八角湾创新大会在烟台开幕。山东省委常委、烟台市委书记江成,山东省副省长宋军继,中国科学院院士,北京大学党委常委、副校长,八角湾创新大会主席张锦,中国科学院院士,南开大学党委常委、副校长陈军,美国国家科学院院士、斯坦福大学教授崔屹,中国工程院外籍院士、加拿大工程院院士孙学良,科技部高技术研究发展中心技术总师史冬梅,山东省科技厅厅长孙海生,烟台市委副书记、市长郑德雁,烟台市委常委,黄渤海新区党工委书记、管委会主任包华,万华化学集团党委书记、董事长廖增太等出席开幕式。

 

     本次大会以“电池材料 赋能未来”为主题,由北京大学、山东省科学技术厅、烟台市人民政府联合主办,烟台黄渤海新区管理委员会、烟台市科学技术局、万华化学集团股份有限公司、北京大学材料科学与工程学院共同承办,中国材料研究学会、中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会、电池中国网协办。

 

     薛伟江教授受邀参加锂离子电池分论坛,并作题为“新型磺酰胺基电解液在高压金属锂电池中的研究”的邀请报告。