我的新闻

分享到:
塞尔维亚氢能与可再生能源卓越中心主任Jasmina Grbović Novaković教授来访
发布者: 杨福胜 | 2023-12-15 | 2895

       2023年12月10-15日,应西安交通大学化工学院邀请,塞尔维亚贝尔格莱德大学文查核科学研究所教授、氢能与可再生能源卓越中心主任Jasmina Grbović Novaković来访。Novaković教授此行参加了2023丝绸之路国际产学研用合作会议室开幕式以及2023丝绸之路能源化工国际产学研用合作研讨会,并做了题为“Towards hydrogen economy: Challenges and prospectives”的学术报告。

       Novaković教授还与哈萨克斯坦Al-Farabi Kazakh国立大学电化学实验室主任Fyodor Malchik博士一同参观了化工学院固态储氢材料及应用实验室,与张早校老师、杨福胜老师、吴震老师就如何深化双方在氢能领域的研究和人才培养的合作广泛交流了意见,达成了共识。