团队新闻

分享到:
课题组硕士生宋亚军同学参加2010 ICPF国际会议归来
发布者: 张荻 | 2010-10-24 | 35

    近日,2010 International Conference on Pumps and Fans(泵与风机国际会议)在杭州召开,此次会议由浙江大学、清华大学、浙江理工大学等单位联合承办。我课题组硕士生宋亚军同学代表课题组毕业硕士生邓实同学宣读了题为“Coupling Study of Multi-Physical Fields for a High Pressure Turbine Blade with Variability in Operating Parameters”的论文,向与会专家学者代表介绍了我课题组的最新研究成果。此外在会议之余,宋亚军同学代表我课题组拜访了在杭州工作的我课题组刘象拯师兄和雒旭涛师兄。
     
本次ICPF会议的目的在于为各位学者、工程师和学生们提供一个机会,来对关于泵、风机、压缩机以及他们的运行系统的最新进展作以报告。并且鼓励他们对自己研究中遇到的问题进行交流与讨论。会议邀请了世界著名的学者对于他们最新的研究成果作以报告。在泵、风机、压缩机领域的理论研究与设计方面,主要内容包括设计方法、理论分析、试验分析、数值模拟、运行特性、机械动力学等等方面。